Корпоративная встреча AXELSOFT в Карелии! | AxelSoft

Корпоративная встреча AXELSOFT в Карелии! | AxelSoft

Традиции наших корпоративных встреч в красивейших местах России уже 8 лет.
За эти годы у нас увеличился коллектив, теперь на встречи сотрудники Axelsoft летят из самых разных городов, преодолевая многотысячные расстояния, чтобы вживую увидеться с коллегами, обсудить свои достижения и просто интересно и с пользой отдохнуть в кругу коллег.
Наша 8-ая по счету корпоративная встреча в этом году прошла в Карелии.

общее фото у гостиницы.JPG

Все присутствующие смогли оценить красоту карельской золотой осени с по-летнему теплой погодой и практически полным отсутствием комаров.

Официальная часть корпоративной встречи была посвящена обсуждению итогов работы компании, с докладами выступили руководители подразделений, которые представили статистические данные о работе своих отделов и поделились планами на будущее.






После официальной части был устроен банкет, который прошел совместно с компанией-партнером CORS Consulting.






Все дни. проведенные в Карелии, слаженная команда двух компаний не только обсуждала совместные кейсы, но и накапливала яркие эмоции и положительные впечатления. Совместный кофе по утрам на террасе на берегу Онежского озера перемежался заплывами в этом же озере, и корпоративно-коллективными пробежками по песку на пляже, фотоотчет о которых представлен в альбоме в нашей группе в соцсетях.

Карелия всегда стояла особняком среди всех регионов России, в первую очередь, благодаря удивительной природе: стремительные реки, не тронутые человеком леса, богатый животный мир и, конечно же, одни из самых больших озёр в России, вокруг которых строились города и поселения.

Архитектуру времён барокко и ренессанса тут не найти, зато памятников русского деревянного зодчества здесь предостаточно. И именно они в совокупности с многочисленно воспетой природой составляют облик Карелии — прекрасной и завораживающей. Деятели искусства и науки во все времена приезжали сюда за вдохновением, команда Axelsoft тоже почерпнула от отдыха в Карелии если и не вдохновение, то уж новые идеи точно.

За 3 дня мы посетили 3 самых известных и красивых места Карелии.

Музей-заповедник «Кижи» (о. Кижи)





Пожалуй, во всей России не найти места, похожего на Кижи. Дело в том, что здесь сохранились десятки памятников архитектуры, относящиеся к XVI–XIX вв. Музей начался с двух деревянных церквей Кижского погоста в 1955 году, сейчас их количество значительно увеличилось. Церкви, часовни, поклонные кресты, амбары, мельницы, дома, мастерские — все эти здания либо уже были построены на острове, либо бережно свозились с других уголков Карелии и кропотливо реставрировались. Музей разделен на несколько зон, каждая из которых представляет собой памятники русского зодчества разных веков и регионов Карелии.

Переход на остров Кижи наша группа сделала на "крылатом" корабле "Ракета" - первом в свое время судне с подводными крыльями.

Горный парк «Рускеала»






Рускеала давно стал туристической Меккой: ежегодно этот парк принимает тысячи посетителей, желающих вдохновиться здешними уникальными ландшафтами. История этого места начинается с 1765 года, когда здесь начали производить добычу мрамора, впоследствии использовавшегося для строительства самых знаковых зданий России: Эрмитаж, Исаакиевский собор, Михайловский замок.

Когда добыча мрамора прекратилась, карьер постепенно пришел в запустение и стал подтапливаться. Сегодня его размеры достигают 460 метров в длину и 100 в ширину, а вода здесь настолько прозрачная, что можно увидеть всё, что происходит на глубине 15–18 метров.

Рускеала называют еще российским Голливудом, т.к. огромное количество фильмов и сериалов снимали в парке и его окрестностях.

Именно в Рускеала мы приняли участие во всекарельском флешмобе по выкладыванию пирамиды желаний из местного мрамора.

Водопад Кивач




Водопад Кивач — это живое воплощение силы и мощи природы. Его название происходит от финского слова «kivas», обозначающего «мощный, стремительный». Хотя Кивач не такой высокий, всего 10,5 метров, это не мешает водяному потоку стекать с огромной скоростью и силой. Такого количества деревянных скульптур, посвященных комарам и клещам, как в заповеднике Кивач, мы не встречали нигде. Именно здесь, в небольшом музее мы познакомились с представителями местной фауны от мала до велика и смогли вблизи разглядеть знаменитые карельские березы.

Наше путешествие "самолетом, поездом, автобусом, кораблем" закончилось, но всем оно запомнится надолго.

Новые знакомства, уникальная природа Карелии, проживание в комфортабельной гостинице на первой береговой линии никого не оставили равнодушным!

До новых встреч в новом интересном месте!

общее фото на берегу озера.jpg




Все статьи